您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市通报“全面改薄”项目进展情况

nd.fjsen.com  2017-12-05 10:33:40 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,宁德市“全面改薄”领导小组办公室通报了全市“全面改薄”项目进展情况。从总体上看,截至今年10月底,各地工作稳步推进。福安市、蕉城区、周宁县、古田县、柘荣县校舍建设竣工率已超过85%,屏南县、周宁县、柘荣县采购完成率已超过90%。

在全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目校舍建设进展方面,全市五年总规划(2014~2018年)建设校舍面积33.9万平方米,截至今年10月底,已开工项目建设面积31.35万平方米,占规划建设校舍总面积的92.37%,按各县(市、区)开工率从高到低排序,依次是古田县(104.9%)、蕉城区(103.5%)、福鼎市(100.8%)、福安市(95.2%)、周宁县(88.2%)、霞浦县(88.0%)、柘荣县(86.6%)、屏南县(76.5%)、寿宁县(76.4%)。全市已竣工项目面积27.6万平方米,占五年总规划校舍建设总面积的81.4%。

在设备购置进展方面,全市已完成设备购置金额14025万元,占五年规划设备购置总金额(16684万元)的84.06%,按各县(市、区)采购完成率从高到低排序,依次是屏南县(142.5%)、周宁县(100%)、柘荣县(94.9%)、蕉城区(87.8%)、寿宁县(86.6%)、福安市(81.6%)、福鼎市(78.0%)、霞浦县(67.6%)、古田县(58%)。

据悉,2014年,宁德市全面启动全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作,编制了“全面改薄”五年规划。项目规划全面覆盖薄弱学校,从薄弱环节入手,主要面向农村,立足改善薄弱学校基本办学条件,促进义务教育均衡发展。

下一阶段,国务院教育督导委员会将组织开展2017年“全面改薄”专项督导。宁德市“全面改薄”领导小组办公室要求各地认真做好迎接国家专项督导准备工作;切实加快项目实施进度,确保到2017年底完成五年规划校舍建设和设备采购任务“超八成”目标;进一步加强对双月报基础数据的审核,确保相关数据真实准备,如实反映“全面改薄”规划项目的总体进展情况。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 通报 “全面改薄” 项目 情况
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注