您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行包揽年度股份制商业银行等五项大奖

nd.fjsen.com  2017-12-05 17:22:50 来源:兴业银行  我来说两句

12月2日,2017第一财经金融价值榜(CFV)在京揭晓,兴业银行蝉联“年度股份制商业银行”大奖,同时荣获“卓越托管服务银行”“最佳网络多元金融创新银行”等单项奖,集团成员兴业信托、兴业研究分别获评“最佳绿色信托机构”“最佳金融创新服务机构”,成为2017年度获奖最多的金融机构之一。

在经济新常态和金融去杠杆的背景下,兴业银行近年来坚守本源、专注主业,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,加快改革转型步伐,积极推动“结算型、投资型、交易型”银行建设,着力打造价值银行,经营业绩“稳中有进”,发展质量和效率进一步提升。截至9月末,兴业银行总资产6.41万亿元,较年初增长5.28%;今年前三季度实现净利润471.49亿元,同比增长7.20%;不良贷款率1.60%,较年初下降0.05个百分点;总资产收益率和加权净资产收益率分别为0.76%和12.74%,继续保持业内优良水平。

作为我国绿色金融先行者,兴业银行从2015年开始着力从绿色银行向绿色金融集团迈进。兴业信托作为兴业银行集团控股子公司,近年来充分发挥兴业银行集团协同化优势,逐步建立“绿色信托”统计口径以及绿色属性认定流程,在绿色金融资产证券化、绿色环保创业投资基金、绿色投资产业基金、绿色环境PPP引导基金等领域积极实践。截至2017年9月30日,兴业信托(含子公司)存续绿色信托业务规模达428.26亿元。”

兴业研究2016年便荣获CFV“最佳新锐研究机构”,经过一年多的发展,作为国内首家提供金融资产定价的研究机构,凭借优秀业绩、突出表现和良好口碑在此次评选中再次脱颖而出,斩获“最佳创新金融服务机构”,志在成为中国金融业一流的新型高端智库。

“第一财经金融价值榜”是第一财经集全媒体之力打造的年度金融评选品牌,迄今已经举办十一届。2017年,第一财经金融价值榜以“新周期· 再开放”为主题,旨在表彰优秀金融机构在2017年的卓越表现,其商业模式、创新范式和经营管理实绩对行业具有借鉴意义。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:包揽年度股份制商业银行等五项大奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注