您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展域内第二次全国污染源普查工作

nd.fjsen.com  2017-12-06 09:59:01 来源:闽东日报  我来说两句

12月5日,记者从市环保局获悉,按照国务院和省政府有关部署,宁德市已启动并稳步开展第二次全国污染源普查工作。

第二次全国污染源普查对象是我国境内有污染源的单位和个体经营户,主要范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源等六大类。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

宁德市根据要求,在市本级及各县(市、区)均成立第二次全国污染源普查领导小组及办公室,负责辖区内的污染源普查工作由环保局牵头负责,抽调专业人员专职从事污染源普查工作。农业局、水利局、海洋与渔业局、统计局、工商管理局等十多个部门参与,充分利用现有统计、监测和各专项调查及有关经济、农业普查等资料和成果。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业分布情况,对了解宁德市主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库,准确判断宁德市当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,均有重大的指导意义。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 域内 污染源 普查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注