您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

志愿服务为创城增色添彩

nd.fjsen.com  2017-12-07 10:53:57 来源:闽东日报  我来说两句

12月3日,志愿者在市区莲峰社区为市民义诊。 陈桐彤 摄

12月3日,由蕉城团区委主办的“志愿奉献你我他,青春建功新蕉城”国际志愿者日主题活动在城南镇莲峰社区和交警外贸岗亭青年志愿服务驿站等处举行。40多名志愿者参加了此次活动。

如今,在我市大街小巷,不难看到志愿者忙碌的身影。他们或清扫大街小巷,扮靓城市形象;或文明劝导,规范出行秩序;或上门服务,温暖市民心窝。在他们的努力下,城市的形象大为改观。日前,市、县两级共青团组织共开展“创文明城、迎省运会”系列活动近90场。

为了确保志愿服务常态化,市、县两级团组织共设立青年志愿服务驿站15个,并积极发动在校学生、教师、创业青年、青年干部,组成义务支教、爱心义剪、家电维修等青年志愿服务队伍,定期为市民提供各类志愿服务活动。

为使志愿服务发挥持续性成效,今年7月,团市委依托主流宣传平台和团属媒体阵地,设立“文明监督曝光台”,每月发布收集汇总不文明行为和城区文明死角图文信息,通过舆论监督,推动纠正不文明行为。同时,招募近120名青年志愿者,组建文明监督青年志愿服务队。

近日,文明监督青年志愿者叶鲲将自己随手拍到的卫生死角上传到“文明监督曝光台”微信群中,呼吁有关部门尽快解决这一问题。“自从成为文明监督青年志愿者,我在街上发现不文明行为、文明死角以及一些先进典型,都会及时上报,随时随地进行志愿服务。” 叶鲲说。

团市委还牵头制作“创文明城、迎省运会”公益宣传动画片,循环播放于公交车、闽东大广场等城区6个主要视频投放点;编写倡议文章,号召团员青年争当文明城市创建和省运会举办的志愿者和宣传员;举办“快闪”艺术表演,提升创城活动群众知晓率。(郑雨桐 文/图)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:志愿服务 创城 增色添彩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注