您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军调研中心城区城建项目

nd.fjsen.com  2017-12-08 09:50:34 来源:闽东日报  我来说两句

12月7日,市委书记隋军深入中心城区实地检查督促城建项目建设,帮助协调解决困难问题。副市长黄国璋参加调研。

疏港公路是中心城区国省干线快速通道的组成部分和宁德港口通往内陆的重要通道。目前疏港公路(蕉城段)正紧锣密鼓施工中。在项目现场了解建设情况后,隋军要求,要把握当前施工黄金期,尽快完成管网铺设和道路施工;在保证质量和安全的前提下,抢时间、赶序时,强化要素保障、科学组织施工、上足力量设备、加快建设进度。

北山区域西林校区是宁德市补齐教育短板的重要民生项目。隋军强调,要立足长远、科学规划、合理布局、提升品位,完善公共配套设施建设,实现功能性与美观度的统一;要统筹教学设施、师资力量等软硬件建设,努力建设一所高起点、高标准、高品质的学校;要以加快学校建设辐射带动周边环境的综合整治和提升。

新能源湖西产业园EV项目是新能源扩产扩能的重要项目。隋军要求,加快主体工程进度,争取早投产、出效益;做好征迁扫尾工作,推进路网等配套设施建设。在即将竣工的官昌水库项目现场,隋军指出,官昌水库建设事关民生大计,要进一步做好清库工作,妥善安置移民,合理再利用库区林木资源等,早日实现下闸蓄水,发挥效益。

东湖塘25孔水闸因运行多年,水闸出现结构破损、开裂、启闭设备老化等问题,对中心城区防洪防潮排涝和广大市民人身财产安全构成威胁,必须进行除险加固。隋军察看了东湖塘25孔水闸除险加固工程项目进展情况,强调25孔水闸除险加固工程是宁德市重大的民生水利项目,要加快组织施工,抓好安全生产,做好周边群众工作,保质保量、安全有序推进项目建设,确保明年汛期前竣工投用。富春东路是重要的城市主干道,也是连接省运会比赛场馆的“形象路”。目前,富春东路(高速路桥至福宁路段)项目已完成主路基建设。隋军要求务必全力展开工作面,推进道路全线施工,确保在明年5月建成通车,同时要抓紧研究道路两侧环境整治、景观改造方案,为省运会提供良好的交通保障。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 调研 中心城区 城建 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注