邮储银行福鼎支行开展防范电信网络诈骗宣传活动

nd.fjsen.com  2017-12-08 13:08:29 来源:邮储银行福鼎支行  我来说两句

为进一步加强打击治理电信网络新型违法犯罪工作,提升广大人民群众的防范知识和识骗防骗能力,近日,邮储银行福鼎支行积极组织开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传活动,共同维护人民群众的合法权益。

该行组织辖内网点多渠道做好宣传工作。一是制定活动实施方案和活动细则,明确专人负责活动组织、协调和推动并成立活动宣传小组,通过在社区、商圈、学校、网点设立宣传台,悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页等形式,现场向广大群众宣传电信诈骗对消费者人身和财产安全的危害,普及基础的支付安全知识。二是充分利用网点LED显示屏、网络媒体、微信等渠道展示“四不原则”和“八个凡是”,在营业场所广泛张贴防骗提示、海报等,扩大活动知晓范围,提高广大群众风险识别能力。三是结合“金融知识进万家”“金融知识普及月”等宣传活动,实现相应宣传教育工作的相结合,与相关部门形成合力,切实做好防范电信网络新型违法犯罪的宣传工作。

通过本次集中宣传活动,使广大群众深刻认识到电信网络新型违法犯罪活动的危害性及打击治理的紧迫性,充分了解日常生活中常见的诈骗作案手段、作案动向和具体的防范方式、应对措施,提升了广大群众识骗防骗的技巧和能力。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展防范电信网络诈骗宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注