邮储银行宁德市分行:五载奋进结硕果 策马扬鞭再奋蹄

nd.fjsen.com  2017-12-08 13:10:26 阮玲玲 来源:邮储银行宁德市分行  我来说两句

党的十八大以来,邮储银行宁德市分行一步一个脚印,奋勇拼搏,开拓进取。不因艰辛而退缩,披星戴月,坚定前行;不以利小而踟蹰,聚沙成塔,集腋成裘。经受住磨砺、沉淀和锤炼,终于厚积而薄发,显示出不可忽略的影响力,成为一颗耀眼的“明星”。

练好基本功

企业实力明显增强

近年来面对宏观经济下行和信用环境恶化等不利的客观环境,邮储银行宁德市分行充分发挥主观能动性,毫不动摇坚持零售银行战略定位,积极落实“三个三”风险管控机制,将省行“311”营销管理模式作为业务发展的重要抓手,突出做好符合邮储银行自身特点又极具闽东特色的“两小”零售业务,实现五年自营收入平均增幅18.08%,利润平均增幅22.74%,人均创收平均增幅14.4%,人均创利增幅18.91%,自营收入、利润规模连续三年在全国邮储二级分行中排位前五十,多项经济指标名列前茅。该行先后荣获中国邮政集团公司“2012年度全国邮政客户满意企业”、“2016年福建金融五一劳动奖状单位”、省分行“2013-2015年全省先进单位”等称号。

念好“山海经”

信贷“输血”助推三农

邮储银行宁德市分行立足闽东山海经济特点,确立了“绿色金融”、“蓝色金融”的特色定位,因地制宜做好行业开发与专业市场拓展,实施“信贷商务圈”计划,积极搭建平台,实现批量放贷,促进涉农贷款“增户扩面”,小额贷款余额16.09亿元,排名全国邮储二级分行第4位,连续六年排名全省邮储第1位。2015年设立霞浦溪南普惠金融服务中心,实现信贷服务下沉乡镇,累计放款超6亿元,服务客户达3千人次,打通了金融服务最后一公里。2013年邮政集团公司总经理、邮储银行董事长李国华莅临宁德调研,希望宁德分行继续借助邮政网络优势,坚持稳健经营,坚定小额信贷业务发展信心不动摇,以“小业务”成就大银行,打造邮储银行鲜明特色。

做好金融人

精准滴灌金融扶贫

邮储银行宁德市分行先行先试,争当金融扶贫“排头兵”,通过信贷支农、创新利农、知识惠农等方式,以“金融+党建”之力攻金融扶贫之坚,传承、发扬习总书记在宁德工作时导的“四下基层”理念,创新提出“四到一线”工作模式,着力发展“银行+企业+农户”的产业扶贫新模式,助力“中国扶贫第一村”福鼎赤溪村实现了从穷山村到小康村的华丽转身。今年发放金融精准扶贫专属产品——惠农易贷1658万元,让贫困户贷得到、用得好、还得上,逐步致富。

唱好重头戏

专注惠民情系闽东

在“普惠金融”这一理念指导下,邮储银行宁德市分行信用卡不断成长,“便民惠民”本色别具一格,打造“悦享系列”品牌活动,涵盖餐饮、购物、旅游、娱乐等行业,有力服务民生金融。信用卡结存卡量突破10万张,本年累计消费金额、分期交易额列全省邮储第1位,有效促进了宁德消费市场的发展。2013年,辖内霞浦支行荣获“全国信用卡十强县”及“全国信用卡业务推广先进支行”的殊荣。

筑好风控墙

确保安全发展大局

立行以来,邮储银行宁德市分行牢固树立风控优先、制度先行的经营理念,严格落实省分行“三个三”风险管控机制,积极落实信贷“三查”制度,加强“三道防线”风险管理履职,在省分行风险管控的总体框架下,强化市县两级机构风险管控责任,同时狠抓资产质量管理,实行“731”时点催收策略及“四轮驱动”——加大清收强度、抓紧诉讼速度、加快核销进度、提升执行力度,扎扎实实做好风险防范、降旧控新,不良贷款率低于宁德同业平均水平,信用风险总体可控。

如长舟,扬帆济沧海,比鲲鹏,扶摇九万里。砥砺奋进这五年,邮储银行宁德市分行用汗水与成就诠释着:成长,永无止境,奋斗,路在脚下!(阮玲玲)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:五载奋进结硕果 策马扬鞭再奋蹄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注