寿宁县市管局“四到位”保障用药安全

nd.fjsen.com  2017-12-08 16:22:19 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是部署整治到位。坚持问题导向,先后开展农村药店诊所、药品监督抽验等行动9次,加大对城乡结合部、校园及周边等重点区域监管,强化对高风险药品药械监管。

二是规范经营到位。实施网格化管理,督促经营者加强药品采购、验收、储存、销售等全环节管理,做好药品分类、分区,推进药店加入中国药品电子监管网,确保药品流通安全可控。

三是案件查处到位。对发现的安全隐患和违法违规行为,及时给予行政指导和督促整改,对整改不到位或问题严重的坚决予以严查重处,严打药品违法违规行为,目前,共查处各类药品药械案件13起,罚没5.2万元。

四是宣传引导到位。借助商超LED、广电公益广告、印发宣传手册等方式,以及通过教育培训、现场咨询和接受投诉举报等途径,指导消费人群合理用药,进一步普及安全用药知识,共印发各类宣传资料4000余份,检查相关单位236余家次。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁县市管局 用药 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注