您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市纪委开展旁听庭审警示教育活动

nd.fjsen.com  2017-12-14 10:52:24 来源:闽东日报  我来说两句

12月12日,市纪委组织近200名市直单位党员领导干部到市中级人民法院,开展旁听职务犯罪庭审警示教育活动。

此次旁听庭审警示教育活动作为我市扎实推进廉政教育全覆盖的重要举措之一,突出“关键少数”,以案为鉴,长鸣反腐警钟,旨在增强党员干部特别是领导干部的纪律规矩意识和拒腐防变能力。庭审结束后,大家纷纷表示,旁听庭审是一次直观、生动的“现身说法”,用身边事教育身边人,在今后的工作中将时刻绷紧纪律之弦,奉公守法、廉洁用权。

据悉,今年4月,市纪委印发了《关于推动廉政教育全覆盖的通知》,要求各级各部门积极派员参加党校和行政学院开设的廉政专题研讨班、开展党章党规集中学习研讨、党委(党组)“一把手”讲授廉政党课、廉政专题组织(民主)生活会、观看警示教育片、参观警示教育基地、旁听典型案件庭审等“七个一”活动,进一步督促各级党组织站在全面从严治党的高度,扎实抓好廉政教育全覆盖工作,推动廉政教育常态化。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:纪委 旁听庭审 警示 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注