福鼎市市管局三举措保障茶叶产品质量安全

nd.fjsen.com  2017-12-19 16:17:57 来源:宁德市食药监局  我来说两句

目前,该局共出动执法人员373人次,检查501家次,对检查中发现的6家问题市场主体均发出责令整改意见,并立案查处茶叶质量案件8起。

一是开展专项整治行动。以茶叶集中销售区、从事茶叶产品经营的批发商、合作社、商场、超市、商店为重点区域,对茶叶经营单位进行摸底调查。相继开展了茶叶产品经营质量、福鼎白茶地理商标、无证无照经营茶厂、茶叶交易市场等专项整治行动。

二是督促茶企落实主责。督促、指导茶叶市场开办者建立健全食品安全管理制度,经营户落实茶叶产品进货、检查验收、索证索票和进货台账工作。积极联合政府部门召开茶企座谈会、福鼎白茶品牌保护工作座谈会等,推进茶叶市场监管制度化、规范化、常态化,积极服务我市茶叶产业健康有序发展。

三是强化产品监督抽检。制定茶叶产品的监督抽检计划,针对市场销售福鼎白茶、白琳功夫等开展抽检送检,对发现的问题的企业进行立案查处。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市市管局 茶叶 质量 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注