宁德市食药监局强化食品药品应急管理

nd.fjsen.com  2017-12-19 16:23:20 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是完善组织领导体系。成立食品、药品和公共安全等三个应急工作领导小组,负责组织领导全市食品药品监管系统应急体系建设和突发事件防范、应对工作。

二是加强应急队伍建设。设立食品安全、药品安全、网络评论3支队伍及市级食品药品安全突发事件应急处置突击队,并组建了食品、药品专家库,举办全市食品安全应急管理培训班,提高应急队伍应急处置能力。

三是健全应急预案制度。制定食品安全事故、药品和医疗器械安全突发事件等应急预案,以及舆情信息监测和应对处置管理制度等,全年共处置舆情11条,食品安全舆情同比下降59%。

四是开展应急科普宣传。通过举办大型广场宣传活动、张贴宣传海报横幅、组织知识竞赛、投放户外电子屏幕广告、推送微信微科普等,普及食品药品应急处置科普常识。今年共开展食品药品安全宣传活动251场次,免费赠送《食品药品安全知识小读本》2万余册,发放宣传材料3万多份。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 食品药品 应急管理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注