您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 今日头条 > 正文

闽菜技艺文化保护规定 明年施行

nd.fjsen.com  2017-12-21 09:54:38 来源:福州晚报  我来说两句

闽菜大师设立工作室传承闽菜文化 蔡俞沁

福州晚报讯:明年2月1日起,《福州市闽菜技艺文化保护规定》将正式施行。据悉,这是全国首部文化保护地方法规,主要对闽菜的制作技艺、传统饮食习俗、传统品牌以及相关的代表性资料和实物等进行保护。

闽菜是中国八大菜系之一,闽菜文化发源于福州,融合汉族和闽越族传统文化,博采异域菜色众长,在历史长河的涤荡中,逐渐形成了具有鲜明个性的独特菜系。以本次闽菜立法为契机,文儒闽菜馆将与闽菜大师设立闽菜大师姚建明工作室、闽菜大师林水俤工作室、闽菜大师林榕飞工作室,为闽菜文化传承和弘扬搭建更大更完善的平台。

据介绍,文儒闽菜馆成立之初,福建省闽菜技艺研究会就入驻闽菜馆,近几年文儒九号声名卓著,连获殊荣。2016年文儒九号“鸡汤氽海蚌”获得“福建省十大名菜”称号,文儒闽菜馆获得福州市首届“十大餐饮名店”称号,2017年被中国烹饪协会评为“中国餐饮30年优秀企业奖”。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:财经 动态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注