您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市国税局:宁德首张“云开票”增值税电子普通发票开出

nd.fjsen.com  2017-12-25 09:37:42 来源:闽东日报  我来说两句

12月22日,福安彩龙纸制品经营部在福安市国税局办税大厅办理了“云开票”业务,并通过手机开出宁德市首张增值税电子普通发票,这标志着“云开票”业务在宁德市试点成功。

今年11月以来,市国税局按照统一部署要求, 积极协调航信服务商,为纳税人研发提供手机51开票APP。经过不断调试,目前起征点以下的纳税人已可以免费使用手机51开票APP开具增值税电子普通发票。“纳税人只要在手机上安装51开票APP即可实现增值税电子普通发票开具、查询、作废、领购、红冲及自动抄报税等功能。”市国税局相关负责人介绍。

据了解,此次市国税局推行“云开票”增值税电子普通发票试点工作,旨在进一步提升纳税人满意度,同时减轻基层国税机关代开发票的工作量,实现征纳双方双“减负”,有效促进国税机关纳税服务质效的提升。(杨洋 邵琳琳)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市国税局 “云开票” 增值税
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注