11月10日宁德市举行锂电新能源产业发展新闻发布会

nd.fjsen.com  2017-12-26 10:46:46 来源:宁德网  我来说两句

11月10日,宁德市举行锂电新能源产业发展新闻发布会。宁德市经信委党组成员、副主任缪明华,党组成员、副主任姜奇忠,投资科科长张敬源出席发布会介绍相关情况,并回答记者提问。宁德市委宣传部副调研员、市政府新闻办副主任廖南福主持新闻发布会。全程实录如下:

主持人

主持人  廖南福:

各位来宾,各位新闻界的朋友们:

大家上午好!欢迎各位参加今天上午的新闻发布会。

近年来,在省委、省政府的关心和支持下,宁德市委、市政府抢抓我国新能源汽车产业发展的重大战略机遇,着力做大做强锂电新能源产业,宁德已成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。宁德新能源科技有限公司和宁德时代新能源科技有限公司两家龙头企业已分别成为全球第一的消费类聚合物锂离子电池和动力电池的制造企业。当前,宁德锂电新能源产业正加快引进上下游配套企业,力争在“十三五”末期打造成为全球最大的锂电新能源千亿产业基地。今天,宁德市政府新闻办专门召开新闻发布会,特别邀请有关方面负责人,向大家通报我市锂电新能源产业发展有关情况,发布相关信息,并现场回答记者朋友们感兴趣的问题。

现在,我向各位介绍出席今天发布会的有关负责人,他们是:宁德市经信委党组成员、副主任缪明华,党组成员、副主任姜奇忠,投资科科长张敬源。参加发布会的还有中央驻闽新闻机构、省直驻宁媒体和市直媒体的朋友们,以及市直有关单位的同志。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:新闻发布会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注