福鼎市管局完成七项重大活动餐饮服务食品安全保障

nd.fjsen.com  2017-12-26 16:31:48 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是拟定方案,夯实责任。制定并下发相应的保障方案,明确市局及辖区所的工作任务,合理安排执法人员落实各环节餐饮安全保障工作,并及时跟踪,全力掌握供餐环节实际情况。

二是提前介入,排查隐患。组织各级保障人员对承担接待任务的接待单位,开展事前检查,下达监督意见书9份,提出整改要求62项。

三是全程监控,不留盲点。严格执行现场监督保障工作日记录制度,各供餐点至少派2名以上人员进行全程监督检查,每餐做到有据可查、有源可溯。

四是即时快检,应急值守。检测食材、水源、加工环境、餐具饮具等18批次,提高了保障工作的科学有效性,并加强应急值守工作,确保能够随时应对食物中毒等各类突发性食品安全事件。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市管局 食品安全 保障
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注