宁德市食药监局党组召开党组成员述责述廉会

nd.fjsen.com  2017-12-26 16:37:53 来源:宁德市食药监局  我来说两句

12月18日,市食药监局党组按照《中国共产党党内监督条例》规定及《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,召开党组2017年度述责述廉会,市局党组成员、副调研员和机关各科室、直属单位负责人24人参会,会议由党组书记、局长黄康斌同志主持。

会议通过述责述廉、点评、评议等方式,检查和督促局党组成员落实全面从严治党的政治责任。市局6位党组成员分别围绕“执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律、存在问题和不足、具体整改措施”等六个方面进行述责述廉。与会人员对6位党组成员履行管党治党责任和落实党风廉政建设“一岗双责”情况进行评议。

党组书记黄康斌对述责述廉工作作了点评,并提出三点意见:一要强化政治担当自觉。组织党的领导干部在党组扩大会议上述责述廉、接受评议是《中国共产党党内监督条例》提出的明确要求,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措和具体体现,要深化思想认识,提高政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,真正把全面从严治党的政治责任落实到位。二要强化整改落实自觉。要坚持问题导向,聚焦重点难点,对查摆出的不足和问题要列出责任清单,以“钉钉子”精神,一件一件抓整改,确保落实到位。三要强化责任落实自觉。按照省委“五抓五看”要求,全面知责明责,自觉履责尽责,严肃追责问责,坚决落实全面从严治党部署要求,形成共同推动主体责任落实的强大合力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 党组 述责述廉会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注