宁德市食药监局四举措保障保健食品安全

nd.fjsen.com  2017-12-26 16:43:06 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是开展风险分级管理。将该项工作纳入日常监管中,目前已完成1240户保健食品经营户的风险分级管理并录入共治系统,并对1082户保健食品经营户开展检查,其中我市仅有的2家保健食品生产企业均已进行了风险分级管理。

二是推进追溯体系建设。将减肥、辅助降血糖、改善睡眠类、缓解体力疲劳、辅助降血压、辅助降血脂等6类保健食品经营企业纳入食品安全追溯平台管理。目前共有327户保健食品经营企业纳入追溯平台管理;2家保健食品生产企业均已纳入追溯平台管理,共录入保健食品生产企业信息296条,保健食品生产经营信息28538条。

三是强化日常监督检查。推行“双随机、一公开”监管,通过开展监督检查、飞行检查、有因检查等,及时发现问题,曝光违法违规企业,倒逼生产经营者落实主体责任。今年查处了2起保健食品违法案件。

四是提升食品安全意识。加强保健食品生产经营企业教育培训工作,制定学习培训方案,督促保健食品生产经营企业专兼职食品安全管理员参加食安在线培训。目前共有80名保健食品生产经营企业参加食品安全培训,56名通过食品生产流通考试。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 保障 保健食品 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注