您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德核电获全国首批能源科普教育基地称号

nd.fjsen.com  2017-12-29 10:38:14 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,全国首批“能源科普教育基地” 近日正式挂牌,我国最大核电企业中国广核集团下属的大亚湾、阳江、台山、宁德、红沿河、防城港六大核电基地同时荣获“能源科普教育基地”称号。

据悉,“能源科普教育基地”由中国能源研究会组织国内权威专家评定,命名期限为5年,今年为首次授牌,六大核电基地将充分利用现有生产运营、科普教育设施,不断加强与公众的互动沟通,提高社会公众对清洁能源的认同感和接受度,为国家清洁能源事业安全、高效发展提供良好的舆论氛围和社会环境。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:核电 能源 科普教育基地 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注