您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

扎根基层21年 渔家女支书点子多引领渔民迈入“万元村”

nd.fjsen.com  2017-12-29 11:23:30 陈翊群 钱少牧 来源:东南网  我来说两句

图为郑月娥(左二)在与村干部交流。

图为郑月娥走访村中群众。

东南网宁德12月28日讯 (本网记者 陈翊群 通讯员 钱少牧)十七岁的姑娘,家境良好,爱漂亮。在福州工作,收入是老家农村工作的三倍。可这姑娘非得“自讨苦吃”,跑回老家农村村两委工作,而且一待就是二十一年。

她叫郑月娥,1979年生,今年38岁。2012年,经过党员公开选拔,郑月娥当上了“芝麻官”——福建福安下白石镇下岐村党支部书记。

从那以后,她的生活完全被颠覆。年纪轻轻性子像个“大妈”,村里的大事小事一手抓,啥都要管……

过去这五年,在她牵头的村两委带领下,下岐村被列为党建示范村之一,村集体收入从负债20多万,发展到如今的60多万,村民年人均收入将近两万元。最后一批可容纳120户连家船民的安居工程于2016年底基本完工,目前已有50多户陆续搬迁入住。全村沿街主干街道房屋外立面升级改造,改水改厕等。村中垃圾场,变成渔民活动广场……村貌美了,村民幸福感也提高了。

她也先后获得“宁德市三八红旗手”、“宁德市优秀妇代会主任”、“福安市优秀共产党员”、“福安市一对好搭档村级主干”等多项荣誉。

“刚参加工作就想上个班而已,可工作久了,有了感情,特别想为村民做点力所能及的事。”郑月娥如是说。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:下白石 下岐村 万元村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注