您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市委四届六次全会召开 推动经济社会持续健康发展

nd.fjsen.com  2017-12-29 11:37:05 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为12月28日,中共宁德市委四届六次全会召开。

东南网宁德12月29日讯(本网记者 叶伏国) 28日,中共宁德市第四届委员会第六次全体会议在宁德市闽东宾馆顺利召开。宁德市委书记隋军代表市委常委会讲话,市委副书记、市长郭锡文就宁德市2018-2020年发展目标与任务作说明。

此次全会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会各项决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全市经济社会持续健康发展。

隋军在讲话中指出,一年来,全市发展保持了稳中有进、质效提升的发展态势,推动了一批事关全局、影响深远的大事要事,保持了干事创业、风清气正的政治生态。

隋军表示,明年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要深入分析研判明年发展形势,清醒看到宁德不平衡不充分的发展现状没有变、复杂多变的发展环境没有变、大有可为的发展阶段没有变,坚定信心、抢抓机遇、快马加鞭,务实推进发展。

围绕明年发展总体要求和预期目标安排,隋军强调,全市各级各部门要把握稳中求进总基调、落实提质赶超总要求、发力供给侧、聚焦获得感等四个方面原则要求,重点抓好七个方面工作:要坚决打好决胜全面建成小康社会精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战;有序推进三都澳开发;着力提升产业发展质量;努力扩大有效投资引资;全面深化改革扩大开放;协同推进新型城镇化和乡村振兴战略实施;持续保障和改善民生。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 会议 经济 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注