您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中共宁德市委关于巡视整改情况的通报

nd.fjsen.com  2018-01-03 10:27:00 来源:闽东日报  我来说两句

根据福建省委巡视工作的统一部署,2017年3月24日至5月25日,省委巡视二组对宁德市进行了巡视,并于8月22日反馈了巡视意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡视整改情况予以通报。

一、坚守政治责任,全力抓紧抓实巡视整改工作

(一)强化担当,增强政治自觉。8月21日,市委常委会集体学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和新发布的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,对抓好巡视整改工作做了动员。省委巡视组反馈巡视意见后,8月23日、9月3日,市委常委会2次部署推进巡视整改工作。10月30日,市委常委会听取整改情况汇报,要求全市各级各部门认真贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大报告关于全面从严治党的战略部署,进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,充分认识巡视整改的极端重要性,把整改工作作为贯彻十九大精神的具体实践,以扎实的整改成效向省委和全市人民交上满意的答卷。

(二)对标对表,细化整改方案。按照“条条有整改、件件有着落”要求,对照巡视反馈意见,9月11日市委正式印发《落实省委巡视反馈意见整改方案》,将巡视指出问题梳理细化为6个方面28项68个具体问题,提出145条整改措施,明确整改目标、整改时限和责任领导、责任单位、责任人,做到问题落实、任务落实、责任落实。各整改责任单位紧扣问题和关键,细化量化整改时间表、任务图,做到任务到人、责任到岗、要求到位。

(三)领导带头,推进整改落实。8月23日,市委成立巡视整改工作领导小组,市委书记隋军任组长,切实履行第一责任人责任,对巡视整改工作负总责。领导小组下设办公室,市委常委、市纪委书记陈力达兼任办公室主任。市委常委班子带头整改,8月30日召开巡视整改专题民主生活会,聚焦巡视反馈问题,切实把自己摆进去,同时按照职责分工抓好整改落实。加强对巡视整改督促检查,坚持分类指导,围绕重难点整改任务,9月21至22日组成督查组对6家单位整改情况进行督查。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:中共宁德市委 巡视整改 情况 通报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注