您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市15名先心病患儿将赴上海免费治疗

nd.fjsen.com  2018-01-03 11:20:58 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

近日,经过上海远大心胸医院专家会诊筛查,我市报名参加“心动八闽”贫困家庭先天性心脏病患儿救助项目的24名患儿中,有15名被初步确定为适宜手术对象,将赴上海免费手术治疗。患儿家庭无需承担手术费用,并享受往返交通接送和住宿安排。

据了解,“心动八闽”贫困家庭先天性心脏病患儿救助项目,是省慈善总会主办的大型慈善公益项目,主要针对宁德、三明、莆田、南平、龙岩五市先心病患儿开展救助,首期计划为200名18周岁以下贫困家庭先心病患儿提供免费手术。2017年6月,市慈善总会联合市卫计委、民政局、医保局、扶贫办等单位,开展了以救治精准扶贫户、低保户、低保边缘户和贫困户家庭中患先心病儿童为主要内容的重特大疾病专项医疗救助活动,共有24个家庭报名参加筛查。

据介绍,先心病是胎儿在胚胎发育时期,因心脏发育异常所致的心血管畸形,是新生儿自然死亡的首要病因。目前我国约有200万患儿等待手术治疗,并且每年以12万名新生患儿的数量递增。先心病因其治疗难度大、医疗费用多,给患儿家庭带来了严重的经济负担和精神压力。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 病患儿 上海 免费治疗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注