您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德师院后山夜校成立三十周年

nd.fjsen.com  2018-01-04 09:39:50 来源:闽东日报  我来说两句

上月26日,一场别开生面的公益接力跑活动在宁德师院东侨校区举行,庆祝宁德师范学院后山夜校成立三十周年。

当天,来自宁德师院各个社团和各学院的学生代表共70余人参加了活动,活动中收到的公益金和爱心物资将捐给希望小学。在随后举行的“教育扶贫三十年”座谈会上,近几届校团委负责人、夜校历届部分负责人和夜校成员、学生家长等,回顾了后山夜校教育扶贫三十年的点点滴滴。“后山夜校为孩子们提供了一个快乐学习的场所,为比较困难的学生提供了很多帮助。感谢后山夜校这三十年来的辛勤付出,希望夜校越办越好。”后山夜校学生家长林雅茹说。

后山夜校是宁德师院团委于1987年成立的一所义务支教学校,是宁德师院团委教育精准扶贫帮困的典型。三十年来,后山夜校坚持开展教育扶贫。在每周一至周五晚及周末的早上为后山畲族村周边中小学生义教,成为了集课业辅导、兴趣培训、人文教育为一体的蕉城特色教学基地。(闽东日报记者 郑舒 通讯员 戴娅文)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德师院 后山夜校 三十周年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注