您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德团市委对接爱心基金 帮扶百余名困难学子

nd.fjsen.com  2018-01-04 10:57:14 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,团市委积极对接省希望办、福建省青基会,对接“雨笑”爱心基金、“柯庆丰”爱心助学基金等专项基金,坚持向精准扶贫户、低保户、自身伤残等特殊群体倾斜,搭建帮扶和资助平台,为贫困学子送去关爱,助推全市脱贫攻坚工作。

据了解,“柯庆丰助学基金”是由台湾同胞柯锦良先生将其福州祖屋捐赠给省希望办,按国有资产交易程序出售所得款项46.51万元,以其先父“柯庆丰”名义设立的希望工程助学专项基金。该基金以济贫、助学为原则,旨在帮助福建省家庭困难学生健康成长,促进福建贫困地区基础教育的发展。该基金今年共资助宁德市孤儿115人,每人1200元,共计13.8万元。

“雨笑爱心基金”是2010年雨笑父母周石荣夫妇为纪念他们遭受意外事故而离世的孩子,将所得抚恤金捐赠给福建省青基会设立而成的专项基金。该基金专门用于资助遭受意外伤害、重大疾病急需和正在治疗的在读小学生。截至目前,“雨笑爱心基金”已资助宁德市困难学生6人,每人5000元,共计3万元。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:团市委 爱心基金 帮扶 困难学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注