您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

蕉城古田寿宁福鼎完成监委组建并挂牌

nd.fjsen.com  2018-01-05 09:39:03 来源:闽东日报  我来说两句

随着1月4日蕉城区监察委员会的挂牌成立,标志着宁德市全面完成9个县(市、区)监委组建工作,深化监察体制改革试点工作向前迈出了一大步。

此前,屏南、周宁、福安、柘荣、霞浦5个县(市)已完成监察委员会组建并挂牌。

据悉,县级监察委员会主任由各县(市、区)人民代表大会选举产生,副主任、委员由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免。日前,蕉城、古田、寿宁、福鼎已相继选举产生首届监委会主任。其中,刘东忠同志当选为蕉城区监察委员会主任,胡宁同志当选为古田县监察委员会主任,孙绍洪同志当选为寿宁县监察委员会主任,高申年同志当选为福鼎市监察委员会主任。

据悉,宁德市监察委员会也将于1月中旬正式组建。届时,全市市、县纪委将与新组建的监委合署办公,履行纪检、监察两项职能,构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对所有公职人员的监察全覆盖。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 古田 寿宁 福鼎 监委组 挂牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注