您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

丰产万斤杨桃滞销愁坏果农 爱心帮扶让寒冬变得温暖

nd.fjsen.com  2018-01-05 15:46:10 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为果农在采摘杨桃。林耀琳供图

图为果农在采摘杨桃。林耀琳供图

东南网宁德1月5日讯(本网记者 陈翊群) 近日,福安某食品公司工作人员向康厝上填头自然村果农一共收购了5000多斤滞销杨桃,即为公司提供了物美价廉制作杨桃片的食品原材料,也为滞销果农尽了一份自己的绵薄之力。

据福安某食品公司负责人小林介绍,近日他们在今日福安微信公众号上了解了康厝杨桃滞销消息,他们便赶到康厝上填头自然村了解情况。看到村里一株株高大的杨桃树硕果累累,而杨桃树下,随处可见成熟掉落的杨桃,开始腐烂。该公司合伙人经过商议,一共收购了5000多斤滞销的杨桃。

小林说,该公司主要以销售福安特产为主,这次收购的杨桃公司将用来制作杨桃片(干),希望通过这次的爱心行动,能帮助村民尽量减少损失,也希望市民一起助力,解决滞销杨桃的销售问题。

图为游客在上填头村杨桃下合影。林耀琳供图

今日,福安康厝乡填秦村村民主任郑清林接受本网记者采访时表示,填秦村上填头自然村杨桃滞销经媒体报道,最近一周陆续有市民慕名来村里采购杨桃,其中以一次性收购一两百斤杨桃的热心人士居多,截止今日,村里滞销的近两万斤杨桃大部分已经销完。

郑清林说,填秦村上填头自然村坐落穆阳溪上游,离康厝乡小浦线约6公里。自然村里有100多户,400多人。杨桃树30多株,其中10几株,树龄在100到300年之间。其它的树龄也有几十年。

“今年村里的杨桃丰产远超预期,种植户涉及10多户,最多一户种4株,每株杨桃产量不一,多的一株产量达2000斤,少的一株也有200多斤,全村杨桃总产量预计在两万斤左右。”郑清林说,往年村里的杨桃收成都是果农自己运到乡镇零星售卖,今年没有台风等雨季影响,杨桃丰产了,果农销售方式上仍然依靠自发联系经销商或街边摆卖,综合导致了此次滞销。

郑清林在此通过东南网向社会各界爱心人士、媒体记者支持表示谢意。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:杨桃 滞销 爱心 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注