您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小学 > 正文

“家长老师”进课堂 特色美食共分享

nd.fjsen.com  2018-01-06 13:34:03 来源:东南网  我来说两句

“美食分享会”活动现场。

东南网宁德1月6日讯(本网记者)   1月5日下午,宁德师院附属小学(新校区)教学楼四楼飘出阵阵诱人的香气,并不时传来欢声笑语,原来是三年(8)班正在举行一次别开生面的班级活动——美食分享会,孩子们在参与制作美食的同时并体会分享的乐趣。

学生与家长一起制作的美食。

“通过这样的活动既能锻炼孩子的动手能力,又能提高他们对生活的热爱。”班主任余老师说,这次活动吸引了全班同学的热情参与,同学们把在家里与父母精心准备的美食带到学校与大家分享。

学生与家长一起制作的美食。

活动当天,还有部分家长将“厨房”搬进课堂,与学生们一起包饺子、煮牛肉丸、拌水果沙拉……当然,福安米糕、福鼎肉片、霞浦串虾等富有闽东特色的美食备受青睐,同学们怀揣美食,还不忘分享彼此的“成果”,让平时严肃的课堂变得丰富多彩。

孩子们共同分享美食。

为进一步推进素质教育,构建一个有特色的教育体系,近年来,宁德师院附小开展了“家长进课堂”等系列活动,鼓励学生家长发挥所长进校开展特色课程,如手工、园艺、消防、急救等知识进入课堂,成为该校一道亮丽的风景。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:吴爱莺
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注