您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴寿宁、柘荣开展“四下基层”调研活动

提升产业核心竞争力 促进县域经济加快发展

nd.fjsen.com  2018-01-06 11:14:39 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

1月5日,市长郭锡文轻车简从,赴寿宁、柘荣开展“四下基层”调研活动,指导推进产业发展、项目建设等工作,协调解决有关问题。

如何培育产业核心竞争力,促进县域经济更好更快发展,郭锡文对此十分关注。他先后深入寿宁三祥科技园、南阳工业园,柘荣砚山洋刀剪产业园、乍洋工业集中区,详细了解园区规划建设、产业发展等情况。三祥科技园主要生产氧化锆及锆陶瓷砂系列产品,项目达产后可实现年新增产值10亿元。郭锡文希望企业发挥龙头带动作用,帮助引进产业链下游企业,加快形成产业集群,同时要求地方政府主动靠前服务,加大招商力度,研究出台扶持政策,支持锆材料产业做大做强。在察看砚山洋刀剪产业园相关入驻企业时,郭锡文指出,要整合现有资源,培育行业联合体抱团发展,并引导刀剪龙头企业向新型不锈钢材料刀剪转型升级。

在寿宁东部新区二期、五校搬迁项目现场,郭锡文要求,加强规划引领,节约集约用地,采用PPP模式助推项目加快建设。在大学生创业孵化基地众创空间,郭锡文对地方搭建创业平台,依托互联网推进精准扶贫给予充分肯定,勉励创业大学生立足地方资源禀赋,自主创新、开拓市场,推动企业健康成长。

郭锡文还走访了柘荣广生堂药业、新生命生物科技、荣兴(福建)特种钢业等企业。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:郭锡文 寿宁 柘荣 四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注