您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市脱贫攻坚案例获全国基层党建创新最佳案例奖

nd.fjsen.com  2018-01-09 10:53:48 来源:闽东日报  我来说两句

1月5日,第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式在北京举行,市委常委、组织部长郭学斌应邀出席并作主题发言。

据悉,为深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记关于党的建设的重要思想,总结、交流和宣传十八大以来基层党组织贯彻党中央全面从严治党的要求的创新做法和成功经验,中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社自2015年12月起,以“全面从严治党在基层的实践”为主题,面向全国开展第四届基层党建创新案例征集评选活动。在历时两年的征集活动中,全国2000多个案例参评。经过网上展示、网上公示、初评、复评和终评等环节,宁德市党建促脱贫攻坚“五抓五促”案例被评为30个最佳案例之一,名列第二。

当天的论坛上,来自中央党校、中央党史研究室、求是杂志社、全国党建研究会、国家工商总局、中国浦东干部学院等部门的多位党建专家分别从不同角度对基层创新实践进行了分析和点评。全国党建研究会顾问、原副会长、中央党校教授卢先福在对宁德案例作点评时说,福建宁德全面实施脱贫一线堡垒工程,切实发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,凝聚脱贫攻坚力量,其“五抓五促”经验做法的核心,就是加强党组织建设,使党组织引领脱贫攻坚的战斗力进一步增强,农村党员致富带头能力进一步提升,群众脱贫致富的动力进一步激发,真正把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚的发展优势。(宁组宣)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:脱贫攻坚 案例 基层 党建 案例奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注