您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市再添一家国家级林业重点龙头企业

nd.fjsen.com  2018-01-10 16:37:04 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,国家林业局公布第三批国家林业重点龙头企业名单,我省3家企业榜上有名,其中包括宁德市的安发(福建)生物科技有限公司。至此,宁德市国家级林业重点龙头企业达2家。

据了解,国家林业重点龙头企业是指以森林资源为经营对象,以林产品生产、经营、加工、流通、服务等为主业,产业关联度大、科技创新能力强、规模处于行业前列,发挥示范带动作用,并经国家林业局选定的企业。这些企业可享受资金、税费、保险、物流等国家有关优惠和扶持政策。国家林业重点龙头企业是林业供给侧结构性改革的引领者,是现代林业发展的示范者,对于促进林业现代化建设,推动林业产业化转型升级、区域经济发展具有重要作用。

据悉,在各省级林业主管部门及内蒙古、吉林、黑龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司、新疆生产建设兵团林业局和有关中央企业推荐的基础上,经专家评审,国家林业局认定124家企业为第三批国家林业重点龙头企业。我省入选的还有,福建南方制药股份有限公司、福建源华林业生物科技有限公司。

此外,记者从市林业局了解到,在2014年国家林业局公布的首批128家国家林业重点龙头企业名单中,宁德市福建三本农业高科技有限公司入选,实现宁德市国家级林业重点龙头企业零的突破。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 林爱玉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 国家级 林业 龙头 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注