您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市9人入选省首届“最美学生”

分别为5名小学生、3名中学生、1名大学生

nd.fjsen.com  2018-01-11 11:23:43 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

福建省首届“最美学生”名单终于揭晓。记者从省教育厅获悉,此次全省共评选出100名“最美学生”,其中,宁德市共有9名学子入选。

据了解,今年4月起,省教育厅在全省范围内开展首届寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观。经过各地各校遴选推荐,省寻访活动组委会组织专家评选并审议,最终产生“最美学生”100名,其中小学生40名、中学生40名、大学生20名。宁德市共有5名小学生、3名中学生、1名大学生入选,分别为福安市逸夫小学高启扬、福安师范附属小学许陈倍、蕉城区特殊教育学校林刘力、福鼎市实验小学何子灏、古田县第一小学严昕彤、寿宁县第一中学詹涴舒、周宁县狮城中学龚可昕、宁德市高级中学陈涵林、宁德师范学院叶思思。

据悉,近期,省教育厅已将百位“最美学生”先进事迹汇编成册,印发各地学习宣传,同时将组织“最美学生”事迹报告团分赴各地各校巡回宣讲,并以适当形式向“最美学生”颁证发奖。随后还将启动第二届“最美学生”寻访活动。

什么样的学生才能成为福建省“最美学生”?按照要求,“最美中小学生”寻访标准包括具有强烈的社会责任感和集体主义精神,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力,成绩优异,注重实践,有创新精神,在某一方面有较突出成绩;积极参加社会主义核心价值观教育活动,具有良好的心理素质、审美情趣和人文素养。在各项评优争先、社会实践、志愿者服务以及各种校外公益性活动中表现优秀等。

“最美大学生”寻访标准要求积极参加集体活动和社会活动,模范带头作用突出,有优良的道德品质和良好的文明行为;积极参加社会实践、志愿服务、科技研发、创新创业等有益活动,有较强的运用知识分析解决问题的能力和开拓创新精神,在某一方面或某一领域有突出成绩或表现,产生重要的社会影响,具有引领示范作用等。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 最美学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注