您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省高校应用型学科建设名单公布

宁德市4个学科上榜

nd.fjsen.com  2018-01-11 11:25:07 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,省教育厅确定了72个学科为应用型学科立项建设项目、40个学科为应用型学科培育项目,并予以公布。其中,宁德市宁德师范学院生物学、材料科学与工程、教育学3个学科入选应用型学科立项名单;宁德师范学院机械工程学科入选应用型学科培育名单。

据了解,本轮应用型学科建设期为2017~2020年。2018年底省教育厅统筹进行中期考核,并根据绩效考核实行动态调整,对建设任务完成较好的予以继续支持;建设效果不显著的,将要求整改或取消立项。2020年建设期满进行终期验收。

省教育厅要求,各有关高校聚焦战略需求、产业转型升级和创新驱动,创新人才培养模式,深化国际合作,产出一批专业学位博士、硕士授权点,有效提升应用型高校人才培养水平和整体办学实力,支撑和引领区域经济社会发展。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建省 高校应用型学科 建设 名单 公布
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注