您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省结石防治协会理事会议在闽东医院举办

nd.fjsen.com  2018-01-11 11:30:56 吴宁宁 薛清平 来源:宁德晚报  我来说两句

近日, 2017年度福建省继续医学教育项目——钬激光输尿管软镜碎石培训班暨福建省结石防治协会理事会议在闽东医院举办。邀请福建结石防治协会会长、福建医科大学附属第一医院毛厚平教授,广州江门市五邑中医院唐炎权教授、厦门市海沧医院李超教授作专题报告,宁德市卫生计生委主任李惠长、闽东医院副院长刘昌明出席并致辞。福建省内外90名泌尿外科医务人员参加学习。

培训班上,毛厚平、唐炎权、李超、刘昌明分别作《经皮肾镜取石术如何进阶》《硕通镜联合软镜治疗复杂肾结石的体会》《钬激光前列腺剜除术的几点注意事项》《输尿管软镜的应用体会》等主题报告,通过临床病例介绍、观看手术视频、现场手术演示、治疗体会分享等多种形式深入浅出的介绍了各专业领域的最新进展,参会的医务人员一面认真聆听,一面与专家互动,共同探讨学术问题,气氛活跃热烈。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 薛清平)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福建省结石防治协会理事会议 闽东医院 举办
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注