您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 书画印象 > 正文

吴永勇国画作品入选中国珍藏邮册

nd.fjsen.com  2018-01-11 14:44:33 廖诗雄/文 吴永勇/图 来源:东南网  我来说两句

近日,福鼎籍画家吴永勇创作的20幅国画作品入选中国集邮文化中心出版的《新时代、新丝路》一带一路中国艺术风采主题邮品和中国珍藏邮册,内容有邮通卡、型张票、邮票、专属纪念票、首日封、纪念张、文化自信纪念小全张、收藏证书等,作品以宣传福鼎市太姥山风光为主。

据介绍,吴永勇历年有50多幅作品在全国、省、宁德市和福鼎市级展出。在2015年7月13日,在中国硬笔书法协会等单位主办的第三届“伟人颂·中国梦”全国诗文书画大赛评稿会议中,创作的《明月松间照、清泉石上流》书法作品获得一等奖,国画《雁荡奇峰》、《沙埕之港》在北京中国人口报美术专刊上刊登,漫画《过了此桥就到富裕村》入选福建省美术家协会等单位主办的人口与发展漫画展,并获优秀作品奖。中国画《山水》被福建日报美术专刊选登。并多次在闽东日报春节画刊上刊登国画作品。

据了解,吴永勇,福鼎市美术家协会会员、福鼎市书法家协会会员,现在市卫计局宣传科工作。吴永勇从小自学绘画艺术,长期以来利用业余时间从事美术、书法艺术创作,2002年考取福建省高级装饰美工师。

供稿:吴永勇/图 廖诗雄/文

1  2  3  4  


  • 责任编辑:廖诗朝     标签:吴永勇国画作品入选中国珍藏邮册
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注