您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 教育新闻 > 正文

林薇:为职业教育发展鼓与呼

nd.fjsen.com  2018-01-11 15:59:13 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

人物介绍:

林薇,第三、四届宁德市政协委员、市政协提案委副主任,现任中共宁德市委统战部部务会议成员、市中华职教社专职副主任。她关注职业教育,积极建言献策,为政府决策提供参考。

“发展职业教育,既是教育问题,也是经济转型升级的需要。”作为一名教育界的市政协委员,为职业教育鼓与呼,时刻萦绕在林薇委员的心中:“在‘大众创业,万众创新’的大背景下,让千千万万拥有较强动手和服务能力的人才进入劳动大军,实现由‘中国制造’向‘中国质造’的华丽转身,职业教育是整个人才培育体系中的必不可少的一环。发展职教,时不我待。我希望能通过政协委员的身份,为做强做大宁德职业教育贡献微薄之力。”

立足宁德职业教育发展现状,林薇认真参加各项调研、视察、培训活动,了解、收集职业教育的热点难点问题,直面问题建真言,形成提案、大会发言、社情民意,为职业教育发展积极出谋划策。作为执笔人撰写的集体提案《适应经济发展新常态 推动职业教育发展》被市政协三届五次会议列为重要提案摘报,得到了市委书记、市长、政协主席的批示,并被确定为2016年市政协主席督办的八个重点提案之一,所提建议被《宁德市加快现代职业教育发展实施方案》吸纳;撰写的提案《关于深化职业教育校企合作的建议》被市政协四届一次会议列为重要提案摘报,得到市委书记批示,被确定为2017年市政协提案办理重要协商议题。市政协就这一议题开展专题调研,市教育局牵头召开提案办理协商座谈会并形成纪要,不断深化宁德市职业教育校企合作工作。

在履职过程中,林薇深刻认识到政协委员更重要的是使命、是责任,是奉献,她积极参与政协的各项会议、活动,从中汲取广大政协委员的智慧,不断充实提高自己;作为提案委副主任,她认真参加提案审查、调研和督办协商等活动,积极参与市政协提案工作报告和重点提案调研报告的修改工作;她撰写的多篇信息、侧记、调研报告在《中华职业教育》等上刊登,及时反映职业教育工作动态,努力营造良好的舆论环境,扩大职业教育的社会影响。

“作为一名政协委员,我将积极承担更多的社会责任,从点滴做起、从当下做起,把建言向广度和深度拓展、提高针对性和有效性,提升献策的水平和质量,为党委政府决策提供有效参考,用智慧、行动和成果为‘开发三都澳 建设新宁德’奉献自己的力量。”林薇说。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:职业教育 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注