您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军赴福安检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况

nd.fjsen.com  2018-01-12 09:41:55 来源:闽东日报  我来说两句

根据市委统一部署,1月11日,市委书记隋军率市委第一考评组赴福安市检查落实全面从严治党主体责任情况,约谈福安市委、市纪委领导班子成员,反馈检查发现问题,督促整改落实。

会上,市委第一考评组通报了2016年度检查发现问题的整改情况和2017年度检查发现的主要问题。隋军强调,福安市委、市纪委要高度重视,切实履行全面从严治党主体责任、监督责任,认真查找剖析原因,限时整改落实。

隋军要求,福安市要以检查为契机,认真贯彻落实党的十九大精神、新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,振奋精神、奋勇争先,把管党治党的政治责任扛在肩上、落到实处。要聚焦政治建设,严肃党内政治生活。把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,毫不动摇地推进全面从严治党,严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要聚焦改进作风,驰而不息正风肃纪。深入学习贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,巩固提升作风建设成果。福安市委班子全体同志要坚持以上率下,以“关键少数”的自我革命带动“最大多数”党员干部的作风转变,纪检监察机关要切实履行好党内监督职责。要聚焦惩治腐败,持续保持高压态势。加强党委对反腐败工作的统一领导,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持不松劲、不停步、再出发,有效减少存量、重点遏制增量。突出惩治重点,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,强化扶贫领域监督执纪问责。要聚焦问责倒逼,推动主体责任落实。福安市各套班子一把手要认真履行全面从严治党第一责任人职责,抓好班子、带好队伍,层层传导压力。纪委要用好问责这个撒手锏,对焦问责、精准问责、终身问责,以有力问责倒逼主体责任落实到位。

市委常委、福安市委书记谢再春参加会议。(闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:隋军 福安 从严治党 责任
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注