您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会召开会议

nd.fjsen.com  2018-01-13 11:55:08 来源:闽东日报  我来说两句

传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》

1月12日,市委书记隋军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习中央农村工作会议精神和《中国共产党党务公开条例(试行)》。

会议指出,习总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领,是进一步贯彻落实党的十九大精神的行动指南。我们要认真学习领会,结合落实省委常委会提出的贯彻意见,严格对标对表、始终紧跟看齐,以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、认真安排,开好市委常委民主生活会,确保开出高质量好效果,带动各级党组织民主生活会、组织生活会开出实实在在的成效。

会议指出,习总书记在研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,对我们更深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有十分重大的指导意义。各级各部门要旗帜鲜明维护核心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学懂弄通做实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要增强自我革命意识,从市四套班子做起,坚决做到“五个过硬”;要居安思危防风险,增强忧患意识,强化底线思维,坚决打赢防范化解重大风险的攻坚战,全力保障政治安全、经济安全、社会安全、公共安全。

会议指出,习总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重要意义和科学内涵,是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。

全市各级各部门要牢牢把握实施乡村振兴战略的重要意义,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,推动城乡融合发展、推进农村体制机制创新、深化农业供给侧结构性改革、坚持乡村绿色发展、营造文明乡村风尚、构建乡村治理新体系、打好精准脱贫攻坚战,加快补齐各方面短板,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议指出,《中国共产党党务公开条例(试行)》是党的十九大后发布的首部条例,也是党务公开领域的首部基础主干法规。推进党务公开,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,要把牢政治方向,站稳政治立场,做好《条例》的宣传解读,建立健全工作领导体制,积极稳妥实施,推动党务公开全面走上制度化、规范化轨道。

会议还对抓好当前经济发展、民生保障工作及统筹安排好重大会议活动等进行了部署。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 常委 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注