您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福鼎盈浩工艺去年出口2亿多件圣诞饰品

nd.fjsen.com  2018-01-13 12:03:46 来源:闽东日报  我来说两句

吹塑、打球、插球、粘粉、包装……1月5日,总部位于福鼎市的盈浩工艺制品有限公司内,工人们在各自岗位上进行着各项工序,一派繁忙的生产景象。去年,该公司出口2.05亿件圣诞饰品,外贸销售额达3426万美元,稳坐国际圣诞饰品龙头企业“宝座”。

“元旦一过,我们立即恢复生产。”盈浩工艺副总经理陈振芳说,新年伊始,公司已接单5000万件,正加紧生产。

来自四川宜宾有着15年礼品设计经验的李明英正用传统白描工艺设计圣诞球。白描技艺是上世纪初期流行于闽、浙、粤民间的一种传统绘画技巧。在设计生产西方装饰需求的节日饰品中加入中国元素是盈浩工艺的一大创新。主要应用白描、刺绣、服饰工艺、剪纸、贴纸、雕塑等手工艺术,在塑料、布织、陶瓷、木材等材质上,设计生产出符合西方审美和装饰需求的节日饰品。

陈振芳拿着手中的复活节彩蛋说,“在彩蛋设计中加入贴纸技艺,既宣传了我们的传统文化又很有市场需求。”这一系列复活节彩蛋产品,有的用白描勾勒,有的用贴纸装饰,个个形态不一,极富特色。

创新让盈浩工艺焕发出强劲的国际市场竞争实力。去年,该公司全面整合技术资源,组建工程技术研究中心和设计中心,聘请国际设计师,提升创新设计水平,先后开发了10多个色系、2000多款新产品,新彩绘图案700多款,新吹注模具70多款,成功申请商标软著和专利27项。研发运用自动穿线机、自动描绘机、哑光浸涂工艺等10多项大型技改项目,有效提高了生产效率和提升了产品质量。

该公司从以传统外贸为主,成功转型进军国内电商和跨境电商平台,同时新增英文品牌商标,新增家具产品类目。去年,公司跨境电商实现销售收入350万美元,在亚马逊北美站销售排名中,圣诞球、树裙、袜子、球环排名皆为第一。

目前,盈浩工艺厂区内一座设计新颖的文创中心大楼主体已经建设完工,今年年底将正式投入使用。文创中心将构建“四馆四中心”功能区,其中四中心包括工程技术研究中心、互联网中心、创意设计中心、检验检测中心,发挥创新动力,打造企业“智慧核心”。(廖诗雄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 盈浩工艺 出口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注