您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德三都澳新区总体城市设计国际咨询专家评审会举行

nd.fjsen.com  2018-01-15 11:46:15 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为国际咨询专家评审会现场。

东南网宁德1月15日讯(本网记者 叶伏国) 1月14日,宁德三都澳新区总体城市设计及重点地段详细设计国际咨询专家评审会在宁德召开,来自城市规划、城市设计、交通、生态环境等多领域的9名知名专家莅临评审现场,对5家规划团队设计成果进行专业评审。

宁德三都澳是世界级天然深水良港,水深湾阔、岸线富集、避风条件优越,深水岸线长度达88公里,可规划建设3万吨级以上泊位150多个,50万吨级巨轮可自由进出,资源优势凸显。

目前环三都澳区域已形成以新能源、青拓集团为核心的2个千亿产业集群,未来,该区域还将形成漳湾临港工业园、海西宁德工业园两大千亿产业集群,后发优势明显。同时,环三都澳区域具有丰富的旅游资源、蓝色海洋资源、绿色生态资源、红色文化资源以及少数民族特色资源,全域旅游发展潜力极佳。

值得一提的是,目前,三都澳新区建设已累计完成收海1.8万亩,统筹加快推进多个项目施工建设及约5600亩海域的报批报建,后湾片区约1430亩将于2018年初组织竣工验收。

据了解,参加本次国际咨询的5家团队均是近年来参与国内外重要地区城市设计并中标的国内外顶尖团队,其中国内两家为院士领衔团队。

本次国际咨询旨在从国际视野出发,征集最具有国际性、最先进理念的城市设计方案,进一步提升优化三都澳新区功能定位、城市空间格局、城市特色风貌,打造宁德城市新名片。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 三都澳 评审会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注