您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德31件为民办实事项目交满意答卷

nd.fjsen.com  2018-01-16 11:01:44 来源:宁德晚报  我来说两句

全市未发生“一般”级别以上食品事件,主要食品治理指标抽检合格率均达到省定标准,市民“舌尖上的安全”有了保障;新开工棚户区改造项目5010套(户),垦区改造188套(户),更多低收入家庭能圆“安居梦”;完成356公里农村公路改造、新建20个公交候车亭、完成55处道路交通安全隐患路段整治,老百姓出行更加安全便捷……

日前,市委办、市政府办通报2017年市委市政府为民办实事项目实施情况,31个为民办实事项目,除中心城区屠宰场搬迁改造工程外,其余均已完成年度目标任务,实实在在为市民在社会保障、教育、出行等各方面解决了不少难题。

【关键词:衣食住行】

◆完成造福工程新居建设4208户

通过造福工程的实施,又有更多农村群众的生产生活条件将得到改善。2017年省下达宁德市造福工程任务1.43万人。全市已完成造福工程新居一层封顶及以上4208户16842人,占目标任务数的117.8%,超额完成年度目标任务。

◆未发生“一般”级别以上食品事件

在保障市民“舌尖上的安全”方面,去年宁德市扎实开展治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作,全市未发生“一般”级别以上食品事件,主要食品治理指标抽检合格率均达到省定标准。各监管部门共开展各类检查7657次,出动人员29225人次,查处各类违法案件339起,圆满完成年度目标。

◆新开工棚户区改造项目5010套(户)

去年,宁德市以各类棚户区改造(城市棚户区、国有垦区危房)为重点,积极推进棚户改造货币化安置,进一步加快保障性安居工程建设。累计完成投资10.93亿元,占年度投资计划9亿元的122.57%,新开工棚户区改造项目5010套(户),垦区改造188套(户),开工率100.19%。

◆农村危房改造动工建设2678户

宁德市开展农村危房改造,去年全市已动工建设2678户,占年度目标任务2678户的 100%; 竣工数1858户,占年度目标任务数1059户的175.45%。

◆完成356公里农村公路改造

去年宁德市实施了“四好农村路”工程,已累计完成投资9.5亿元,占年度投资计划2.7亿元的351.9%。其中,农村公路改造方面,已完成356公里,占年度计划200公里的178%。危桥改造方面,完工33座,占年度计划15座的220%;农村公路安全生命防护工程方面,已完成305公里,占年度计划200公里的152.5%。

◆完成55处道路安全隐患路段整治

宁德市推进道路交通安全隐患路段整治,去年完成55处道路交通安全隐患路段整治,占年度目标任务55处的100%。

◆新建20个公交候车亭

宁德市实施公交服务便民工程,4个新建公交场站已累计完成投资1205万元,占年度投资计划1200万元的100%;续建1个东侨公交停车保养场(二期),累计完成投资594万元,占年度投资计划500万元的119%;新建20个公交候车亭,完成投资210万元,占年度投资计划200万元的105%;新购置的30辆纯电动公交车辆已于2017年12月25日完成产权证办理,完成年度目标任务。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 为民办实事 项目 满意答卷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注