您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德31件为民办实事项目交满意答卷

nd.fjsen.com  2018-01-16 11:01:44 来源:宁德晚报  我来说两句

【关键词:城乡建设】

◆完成改新建给水管道工程40公里

去年,宁德市加快改造城区使用年限超过50年的老旧供水管网和混凝土管、灰口铸铁管、镀锌管等落后管材,以及漏损严重的管网、老旧管网,降低管网漏损率。2017年完成改建新建给水管道工程40公里,占年度目标任务40公里的100%。

◆建成停车泊位2224个

市民“停车难”问题有望进一步缓解,宁德市推进城市公共停车设施建设,去年建成停车泊位2224个,占年度目标任务的139%。

◆完成48个乡镇垃圾转运系统建设

在开展农村生活垃圾治理方面,去年全市已完成48个乡镇垃圾转运系统建设,完成投资4100万元,占年度目标任务的102.5%。

◆投资12亿元推进农网改造升级工程

在推进全市农网改造升级工程建设方面,去年,110千伏福鼎热电厂送出工程、古田泮洋风电送出工程、东侨变1号2号主变增容工程、霞浦长兴输变电工程、周宁德登科变电站3号主变扩建、周宁川中35KV变电站2号主变增容及配网等工程已竣工。完成投资12亿元,占年度投资计划12亿元的100%。

◆完成9个乡镇污水处理设施建设

在农村生活污水治理方面,去年全市完成9个乡镇污水处理设施建设,投资1700万元,占年度目标任务的106.3%。

◆全市完成改厕村庄891个

备受关注的农村改厕改水工作方面,去年全市完成改厕村庄891个,占年度目标任务的166.54%;完成747个村庄污水治理,占年度目标任务的139.63%,改厕改水均已超额完成年度目标任务。

◆完成4578路公安自建一类视频监控

去年,宁德市开展了社会治安视频监控项目建设,将社会治安视频监控系统建设向乡镇、城乡结合部延伸,并完善视频专网安全管理,开展停车场视频监控整合改造工作,继续开展社会面视频接入视频共享平台的整合工作。已完成4578路公安自建一类视频监控,占年度目标任务3000路的152.6%;整合接入10197路社会二、三类视频监控,占年度目标任务5500路的185.4%。

◆1227个村实现光纤通达

宁德市加快推进第二批电信普遍服务试点(宁德)项目建设,去年已完成1227个村实现光纤通达,完成年度目标任务。

◆市区屠宰场搬迁改造工程正在建设隐蔽工程

去年宁德市继续实施城区屠宰场搬迁改造工程,未完成年度目标,该项目计划总投资7960万元(一期4900万元、二期3060万元),累计完成投资4010.5万元(占一期投资额的81.8%)。目前,正在建设车间主体工程和污水处理池等隐蔽工程。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 为民办实事 项目 满意答卷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注