您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市创建国家森林城市推进会召开

nd.fjsen.com  2018-01-17 10:14:28 来源:闽东日报  我来说两句

1月16日,全市创建国家森林城市推进会召开。市长郭锡文对创建工作提出明确要求,副市长黄建龙部署下一阶段具体工作。

郭锡文指出,加快创建森林城市,是落实绿色发展理念的内在要求,是提升宁德市生态环境质量的重要抓手。他强调,各级各有关部门要统一思想,充分认识创建工作的重要性,统筹推进各项工作。要坚持规划引领与实际工作相结合,严格落实《宁德市国家森林城市建设总体规划》,细化分解任务,明确时间节点,推动工作项目化、清单化、责任化。要坚持增进绿量与提升品质相结合,对照造林绿化建设任务,结合城市园林景观提升、乡村环境整治,广泛开展植树造林活动,深入组织实施绿化美化亮化净化工程。要坚持林业经济发展与群众增收致富相结合,发挥林业资源优势,推动特色产业、森林生态旅游业等发展,努力把林业打造成绿色富民产业。要落实领导责任,强化要素保障,加强督促检查,营造浓厚氛围,确保创建工作取得实效。(闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 创建 国家森林城市 推进会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注