您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:通报4起“为官不为”典型问题

nd.fjsen.com  2018-01-17 15:40:38 来源:中央纪委监察部网站  我来说两句

近日,福建省宁德市纪委通报4起“为官不为”典型问题。

1.福鼎市环保局环境监察大队长郑勇强未认真履职未及时发现辖区企业存在违法行为的问题。经查,2015年8月,福鼎康明医院开始试运营,但未按环评要求建设医疗污水预处理等设施,直到2017年8月省委巡视组发现该问题后,福鼎市环保局才组织人员进行检查,并对该问题作出处理。康明医院所属片区负责人时任大队教导员郑勇强,未能依法履行好对辖区内企业的监管职责,未及时发现、处置康明医院未按环评要求建设医疗污水预处理设施等问题。2017年10月,福鼎市纪委给予郑勇强党内警告处分。

2.寿宁县司法局社区矫正股原股长龚武生未认真履职致使社区矫正人员长期潜逃重新犯罪的问题。经查,2013年3月至5月,龚武生对平溪司法所提交的卢某洪符合社区矫正条件的审前调查评估意见书及调查材料未认真审核把关,就向寿宁县人民法院出具《调查评估意见书》;得知卢某洪脱离监管后,未按规定将脱管情况书面通知相关单位,也未书面提请寿宁县公安局对卢某洪进行追捕,致使其长期潜逃后又重新犯罪,造成恶劣的社会影响。2017年10月,寿宁县纪委给予龚武生党内严重警告处分。

3.霞浦县国土资源局下浒国土资源所原所长叶步来徇私舞弊未制止违建行为的问题。经查,2012年7月,吴某福未按建设许可证审批的内容进行建设房屋,叶步来碍于吴某福是其小学老师未进行制止。2013年4月,吴某福向下浒国土所申请办理《国有土地使用证》,叶步来明知吴某福所提供的材料属虚假材料,未安排工作人员到现场核对,就将土地登记审批表上报县国土资源局地籍股及分管领导审核审批。2017年4月,霞浦县纪委给予叶步来党内严重警告处分。

4.古田县大甲镇副镇长林建明玩忽职守未制止违规招标行为且帮助补办虚假招标手续的问题。经查,2015年9月,大甲镇际下村委会未执行招投标程序直接指定防洪堤工程施工单位。大甲镇分管水利项目和招投标中心的副镇长林建明知情且明知该工程需经招投标程序才能组织施工而未进行制止和要求整改。同年10月,林建明应际下村委会原主任要求,于11月17日主持召开虚假的邀请招标竞标会,并安排工作人员补办了相关虚假手续。2017年8月,古田县监察局给予林建明警告处分。

通报强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,强化担当精神,强行动重落实。各级党委(党组织)主要负责人要切实担负起党风廉政建设主体责任,带领党员干部争做敢想敢干、奋发有为,直面问题、敢于担当,善谋实干、一心为民的实践者和推动者;要充分发挥好考核工作促进干部履职尽责、担当作为的杠杆作用,对勇于担难担责的干部,重点培养、优先选用,真正让“有为”者受重用。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大对“为官不为”行为的监督检查和查处力度;加大通报曝光“为官不为”的典型案例力度,做到通报一次、震慑一片、触动一批。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:通报 “为官不为” 典型
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注