您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人大代表分组审议市人大常委会工作报告

nd.fjsen.com  2018-01-21 12:04:08 茹捷 来源:闽东日报  我来说两句

1月20日下午,出席市四届人大二次会议的人大代表分组审议市人大常委会工作报告,并酝酿、讨论相关候选人名单草案。代表们畅所欲言、建言献策,现场气氛十分热烈。

在审议中,代表们认为,市人大常委会工作报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出、求真务实,具有很强的指导性。过去的一年,市人大常委会在市委坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,积极履行宪法和法律赋予的职责,在推动市委决策部署落实、推进法治宁德建设、增强监督实效、发挥代表主体作用、加强县乡人大工作和建设、加强自身建设等方面发挥了积极的作用,全面完成了常委会年度各项工作任务,实现本届常委会工作的良好开局。代表们希望,在新一年工作中,市人大常委会继续准确把握人大工作定位,紧紧围绕市委中心工作和全市工作大局,认真行使立法权、监督权、决定权、任免权,切实加强和改进人大工作,着力在服务发展上有新作为、在促进民生上有新举措、在推动依法治市上有新进展、在服务代表上有新提升、在队伍建设上有新力度,奋力谱写新时代我市人大工作新篇章。

审议中,代表们还就进一步加大普法宣传、发挥立法主导作用、增强监督实效、强化代表主体作用等方面提出了意见和建议。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市人大代表 工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注