您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市人大代表审议“两院”工作报告及各项决议草案

nd.fjsen.com  2018-01-22 09:38:22 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

1月21日上午,出席市四届人大二次会议的人大代表继续举行分组会议,审议市法院、市检察院工作报告及各项决议草案,继续酝酿、讨论相关候选人名单草案。代表们踊跃发言,积极建言献策。

代表们在审议“两院”工作报告时认为,过去的一年,“两院”全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极创新工作方式,不断提升司法能力,大力加强司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护社会公平正义、推动我市经济社会平稳健康发展做了大量工作。代表们还围绕深化司法改革、保护群众合法利益、加强自身建设等方面提出意见和建议。希望“两院”在新的一年要全面落实司法责任制,有力担当职责使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,全面建成小康社会,谱写新时代宁德发展新篇章提供有力的司法保障。

代表们还审议了市政府工作报告、计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、市法院工作报告和市检察院工作报告的决议草案。(闽东日报记者 郑舒)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市人大代表 审议 “两院” 工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注