您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

热烈祝贺市四届人大二次会议闭幕

担当新使命 奋进新征程

nd.fjsen.com  2018-01-22 09:42:54 来源:闽东日报  我来说两句

闽东日报社论

在全体市人大代表的共同努力下,市四届人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

市四届人大二次会议,是在全市上下深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,推动宁德高质量发展、赶超发展的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,与会代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真依法履职,积极建言献策。大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告,作出了相关决议,完成了选举任务,充分反映了全市人民的共同意愿,洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,为我们扎实做好今年各项工作,加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,凝聚了广泛共识和强大力量。

今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作意义重大,影响深远。去年底召开的市委四届五次、六次全会对全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动宁德各项事业发展作出安排部署,开启新时代宁德建设的新征程。此次大会通过法定程序,把新一年工作安排部署要求转化为全市人民的共同意志。全市各级各部门和广大干部群众要进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,统一到这次大会精神上来,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕赶超目标要求,坚持以“开发三都澳、建设新宁德”为统领,以提高发展质量和效益为根本,以供给侧改革为主线,以产业振兴、项目带动、城乡统筹、脱贫攻坚、深化改革、生态保护、改善民生为重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力谱写新时代宁德发展新篇章。

幸福都是奋斗出来的。实现大会确定的各项目标任务,做好今年工作,关键在狠抓落实。各级各部门要切实强化责任担当,积极主动作为,以新思想引领新实践。要传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,发扬钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印、攻坚克难、实干实效,确保全面完成市四届人大二次会议确立的各项目标任务。各级人大及其常委会要在服务大局中依法履职、担当作为。广大人大代表要充分发挥作用,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

风好正扬帆,奋进勇当先。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、砥砺前行,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  • 责任编辑:廖少锋     标签:祝贺 宁德市四届人大二次会议 闭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注