您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

即日起可自荐“全国最美家庭”

nd.fjsen.com  2018-01-23 11:54:04 来源:宁德晚报  我来说两句

不设标准、没有门槛,谁是最美家庭群众说了算。记者从市妇联获悉,即日起至1月31日,凡在本省居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录的家庭,均可自荐“全国最美家庭”。

据介绍,今年全国妇联将揭晓和表彰一批全国最美家庭、五好家庭,福建省妇联从全国妇联分配福建省的推荐名额中,分别拿出20%的比例,即全国最美家庭和全国五好家庭各5个合计10个名额,用于家庭自荐、群众互荐、单位举荐等社会化推荐。

其中,“全国最美家庭”按照不设标准、没有门槛,谁是最美家庭群众说了算的寻找原则,凡在本省居住1年以上,家庭成员无违纪违法记录的家庭,均可参加推荐。而“全国五好家庭”要求家庭成员在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面具有广泛影响力和示范带动作用,获得往年省级及以上最美家庭等荣誉。全国最美家庭和全国五好家庭原则上不交叉推荐。

凡符合推荐条件的家庭,均可自行登录福建妇女网(网址:http://www.fjwomen.org.cn/),在“通知公告栏”中下载并填写《2018年度全国最美家庭推荐表》或《第十一届全国五好家庭推荐表》后,于1月31日前将《推荐表》(推荐表暂不用加盖相关单位公章)及相关照片、视频材料的电子版发省妇联社会化推荐专用邮箱:fjszmjt2018@163.com。经省妇联部门初审和评审会遴选后,提交省妇联审议和社会公示无异议后上报全国妇联。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:自荐 全国最美家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注