您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节长假高速公路7座及以下小型客车免费通行

nd.fjsen.com  2018-01-30 09:36:38 来源:闽东日报  我来说两句

1月29日,记者从省高速公路集团公司宁德分公司获悉,今年春节期间(除夕至正月初六),继续实施免收7座及以下小型客车的通行费的政策。免费通行时间:2018年2月15日零时至2月21日24时,共7天。

“小型客车是否享受免费通行,以车辆驶离高速出口收费车道的时间为准。”该公司安办负责人说道。如果临近免征截止时间仍无法到达目的地,驾驶员可先从就近的收费站下高速,节省部分通行费用,然后再上高速公路。需要注意的是,皮卡车虽是7座以下车辆,但属于货车,而非客车,不属于免征范围。

与此同时,宁德高速交警支队发布了春运期间“两公开一提示”信息,沈海高速吴楼隧道南洞口到大获村路段、太姥山吉坑隧道路段、霞浦县杨梅岭路段,宁上高速B道81km+160m至43km,溧宁高速坂中枢纽74k+926m寿宁往宁德方向匝道,京台高速A、B道1819km至1831km(黄竹山隧道、淮溪隧道、岗上隧道群)以及A、B道1805km至1800km(玉祥隧道、中平隧道群)都属于事故易发路段,过往司机朋友需谨慎驾驶。

春节期间,宁德市辖区高速公路易堵路段有沈海高速A、B道1962km-1964km(宁德市吴楼上下坡),拥堵时间9∶00至11∶30、14∶00至17∶00,备选线路下白石或漳湾下口沿国道行驶;沈海高速A、B道1873km-1876km(太姥山路段吉坑隧道),拥堵时间14∶00至17∶00,备选路线104国道绕行;沈海高速B道1843km-1862km(闽浙省际口),拥堵时间14∶00-17∶00,可从福鼎出口经104国道至浙江泰顺口或观美口上高速;京台高速A道1811km至1831km(古田高速公路出口至黄竹山隧道),节前、节后出行返程高峰时期,车辆在古田高速收费站下高速,改走福银高速前往福州;京台高速B道1831km至1811km(古田高速公路出口至黄竹山隧道),车辆在就近高速收费站下高速,改走福银高速前往南平。

高速交警提醒司机,根据高速公路LED显示屏提示正确选择出行路线,京台高速1819km至1831km路段为临水危险路段,请过往车辆注意观察路况,谨慎驾驶。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 刘昭昭)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春节 长假 高速公路 客车 通行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注