您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

新春走基层:一位贫困户的新年愿望

nd.fjsen.com  2018-01-30 16:52:08 吴苏梅 来源:东南网  我来说两句

图为叶克清举着仅剩的猕猴桃说,今年的还不够卖。

当年冬天,一直渴望脱贫致富的叶克清在包村干部及村干部的动员下,也加入了种植猕猴桃的队伍,他将抛荒的山田开垦出来,从农业公司领回了3亩免费猕猴桃苗木种下,通过乡里推荐的雨露计划培训班学习学会了种植技术。

此后,他还领到了贫困户产业发展资金、种植肥料等补助,他发展产业致富的信心更足了。2017年,又从农业公司领回3亩免费猕猴桃苗木种植。

“挂村干部时不时来我家了解情况,帮助解决困难出谋划策。感谢挂村干部及村两委干部的扶持和帮助,更感谢村里农业公司的帮助,让我的3亩猕猴桃得到丰收并通过微信朋友圈转发等方式卖出了好价钱。”叶克清说。

谈到狗年的新年愿望,叶克清满怀憧憬地说,等新年猕猴桃大丰收后,到阳尾村主村盖上新房,娶个媳妇。新的一年,除了继续管护好6亩猕猴桃外,还要继续引进新品种猕猴桃苗木种植,提高自家猕猴桃的市场竞争力。“我相信通过自己的努力和政府各级部门的帮扶我一定可以早日脱贫奔小康的。”

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁 新春 基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注