您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

衢宁铁路宁德火车站改造工程取得重大进展

nd.fjsen.com  2018-02-01 09:58:36 来源:闽东日报  我来说两句

1月31日凌晨3时24分,随着铁路部门下达开通命令,此前因受衢宁铁路接入宁德火车站新建站台施工影响,封锁施工长达7个月之久的火车站第二站台、第5道以及第7道在春运前顺利恢复使用,同时第三站台以及混凝土雨棚建设完工,标志着宁德火车站改造工程土建部分顺利完工。

衢宁铁路接入宁德火车站改造工程作为衢宁铁路(福建段)5标的重难点工程之一,由中铁五局承建,2017年7月1日开工,主要工程包括新建第三站台及混凝土雨棚,新建人行地道两座及附属的配套工程等。宁德火车站改造工程因既有铁路营业线施工,技术要求高、安全风险极大、施工手续复杂,自开工以来一直备受业主和地方各级单位的高度关注。宁德火车站改造工程施工至今,未发生安全事故,施工安全质量持续受控。

中铁五局一公司副总经理成晖介绍:“明天就是春运,如果春运前没有完工,工期就要暂停40天。所以我们加班加点抢工期,在保证质量的基础上抢在春运前完成了火车站改造工程的土建部分,恢复原来封闭的火车站部分功能区,积极服务好春运工作。”(闽东日报记者 张文奎 通讯员 王瑞晨)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:衢宁铁路 宁德火车站 进展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注